Les surprises du chef et de son équipe !
La salle de restaurant du collège : un lieu de convivialité et d’éducation au BIEN MANGER.
L’équipe de cuisine propose régulièrement des animations :
– quiz sur la nourriture, apprendre en s’amusant
– animation sur les plantes aromatiques (différentes menthes)
– repas américain
– animation melon-pastèque
– semaine entière sur la Loire Atlantique, produits locaux pour 80% et recette à intonation locale
– repas finlandais
– animation glace le 14 juin
– repas alternatif (bolognaise de soja) avec intervenant pour expliquer le soja français, le 21 juin
Et pour motiver les élèves de 3eme lors du brevet :
– burger frites
– lasagne au saumon et épinards
Et enfin cette année, un tour des régions française est proposé :
13 régions =13 repas (un repas toutes les trois semaines)
Les menus sont élaborés dans un souci d’équilibre alimentaire.
LE PRIX DU REPAS : 3.20 euros au forfait ou 4.00 euros au ticket.